「從科技到未來,智慧社會下一步」新北國際論壇,引領各界對話未來


【新北市訊】新北市政府今(29)日舉辦「從科技到未來 智慧社會下一步」國際論壇,陳副市長親臨現場致詞,為國際論壇揭開序幕。由國際趨勢大師亞歷克·羅斯以直播視訊方式進行專題演講,並與國內專家學者及市民分享對談,針對社會、科技及未來發展等面向,深度了解全球趨勢;本活動共吸引超過300位民眾熱情參與,現場反應熱絡。

本次大師論壇,因新冠肺炎疫情影響,國際大師亞歷克·羅斯本人無法親臨現場,藉由預錄演講內容及直播視訊方式進行,另外也邀請了國家發展委員會副主委鄭貞茂、台灣電力公司董事長楊偉甫、中華電信總經理郭水義及瑞助營造董事長張正岳共同參與對談,探討快速變動全球趨勢下的因應之道,瞭解科技創新與未來趨勢議題。

目前全球的物聯網、人工智慧、大數據和雲端運算等科技發展,已翻轉傳統商業模式,驅動產業升級轉型,並深入各個社會層面,像是智慧城市、智慧住宅、智慧生活等。新北市連續三年獲選為ICF全球七大智慧城市,主要歸功於市府資訊和智慧系統的整合運用,而面對未來國內智慧社會的發展,5G在應用層面將更為廣泛及建置更完備,使新北成為一個智慧創新的城市。

此外,市府亦將以「新聯結」、「新美學」、「新創生」、「新領導」、「新趨勢」及「新住民」6大面向翻轉新北市,為市民打造真正「安居樂業」的幸福城市;並持續透過都市更新的手段,改善都市硬體設施及軟體服務,讓城市朝永續之發展。

 

發言人:都市更新處 李擇仁總工程司 電話:02-29506206轉103

資料諮詢:都更處發展科 張淯婷科長 電話:02-29506206轉601

新聞聯絡:都更處秘書室 蔡家雯 電話:02-29506206轉106

 



刊登截止日:2020-10-29