中和區民樂段都更案開工動土


 新北市訊】新北市都市更新案開工動土典禮又一樁!鄰近環狀線橋和站,位於中和環球購物中心周邊,座落於中和區民樂路的都市更新案,今日(716) 實施者及住戶喜迎開工動土典禮,開創本案重建展新的里程碑!

   本案都市更新事業計畫併同權利變換計畫案自104417日申請報核,於108628日核定發布實施,更新單元面積為1,420.82平方公尺,更新前戶數為30戶,現況建物屋齡達30年以上,具有耐震及防火安全的隱憂。更新後預定興建地上21層、地下5層鋼筋混凝土造之集合住宅大樓,更新後興建戶數91戶。

本案南側臨民樂路留設4公尺人行步道,臨東側中正路留設6公尺人行步道,沿路種植樟樹、青楓等植栽,並鋪設燈飾與和諧性鋪面,提供新北市民步行友善環境,並透過臨中正路側大量退縮的設計,形成內退的綠地空間,降低行走於中正路側的壓迫感。另外,本案也採用銀級綠建築、屋頂綠化之建築設計,強化基地保水,並提升綠化量與生物多樣性,也藉由改善室內環境及汙水垃圾處理,達到節能減碳、廢棄物減量之效益,並提升住戶生活品質。

 

發言人都市更新處李總工程司擇仁 電話02-29506206 103

資料諮詢更新事業科鄧涵瑛科長 電話02-29506206 301

新聞聯繫都市更新處秘書室蔡家雯 電話02-29506206 106

 

 

 

刊登截止日:2020-08-16