鼠歲報佳音 新北都更小百科突破3萬人!!!

更新日期:2020/01/22

【新北市訊】都更資訊哪裡找?您今天都更小百科了嗎?為了讓市民以即時、簡單的方式瞭解都市更新的觀念與訊息,新北市政府都市更新處在105年8月成立「新北都更小百科」LINE@官方帳號,並於108年5月改版升級,新增聊天機器人及增加主選單之功能,成功將生硬又難懂的都更變成輕鬆又好玩的教育傳播管道,且好友粉絲人數已突破3萬人,讓新北市都市更新無形中持續在大街小巷推廣。

都市更新處張壽文處長表示,市府都市更新的推廣方式多元又活潑,包含傳統的政令宣導、淺顯易懂的對話方式錄製的廣播以及「新北都更小百科」LINE@,讓民眾可以在日常生活中,隨時隨地的學習與認識都市更新。而藉由這些即時又多元的推廣,也讓民眾不漏接任何相關資訊,如年度熱門的都更實務工作坊或相關講座,就在新北都更小百科LINE@一公布訊息,就有非常踴躍的報名,各場次常於報名當日就額滿。

都市更新處張淯婷科長表示,「新北都更小百科」LINE@於108年5月增加「定位查詢更新區」、「我想要都更」以及「說明會場次」等主選單及聊天機器人的功能,未來在都市更新教育推廣上,將會投入更多努力與創新作為,同時內容上也會配合當下時事議題調整露出,希望能夠更符合民眾需求,給民眾帶來更多收穫,還沒加入「新北都更小百科」LINE@的市民,只要下載LINE app,在加入好友功能中輸入ID :@urradio1999或是在LINE官方帳號頁面搜尋「新北都更小百科」,或是透過掃瞄行動條碼,就可以輕鬆加入「新北都更小百科LINE」。

發言人:李澤仁主任秘書 電話:02-29506206轉104
資料諮詢:都更處發展科 張淯婷科長 電話:02-29506206轉601
新聞聯繫:都市更新處秘書室蔡家雯 電話:02-29506206轉206
下載附件 :
加入好友功能中輸入ID
加入好友功能中輸入ID :@urradio1999或是在LINE官方帳號頁面搜尋「新北都更小百科」,或是透過掃瞄行動條碼,就可以輕鬆加入「新北都更小百科LINE」。

單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:蔡家雯  電話:106