都更三箭再添一筆,屋齡逾40年新莊老寓重生

更新日期:2019/09/10

【新北市訊】新北市新莊區光明段危老重建案經6月24日至今拆除工程已完成,今日(9月10日)熱鬧舉辦重建動土典禮!本案歷經住戶意見整合協調搬遷後,成功拆掉原本4層樓的40年老舊公寓,邁出建物重生的第一步,由危老案申請人邀請新北市陳純敬副市長歡喜動土。
新莊區光明段危老重建案基地位處南新莊主要商圈,地上建築物前身為屋齡超過40年之4層樓舊公寓共計16戶,在危老條例上路後隨即申請重建並於43日即快速核准通過,未來在重建後除退縮2公尺留設人行步道外,將打造1幢14層樓共計56戶的耐震建築,更增設地下3層停車空間,除可減少住戶在外停車不便的情形,以期本案住戶們及當地市民可提升更高的生活居住品質。
從危老條例發布上路至今已逾2年,新北市危老重建申請量達99件,核准案量已達72案,為全國高效率推動的優良城市,顯示新北市政府行政效率以及對於市民居住安全之重視,協助住戶即早重建安全適居的家園,落實新北市「安居樂業」政策。
有關危老重建相關資訊、申請注意事項、範本、檢核表及已核准的案件相關資料,皆已置於新北市都市更新處首頁「危老重建計畫」宣導專區,提供民眾參考,相關資訊請上新北市都更處官網(http://www.uro.ntpc.gov.tw/),或加入都更小百科Line群組(加入好友功能中輸入ID :@urradio1999)隨時掌握都更資訊,如有任何問題亦可電洽都市更新處詢問,電話(02)29506206。
發言人:李主任秘書擇仁 電話:02-29506017轉104
資料諮詢:都更處推廣科 蕭志民 電話:02-29506206轉510
新聞聯絡:都更處秘書室 高逸倫 電話:02-29506206轉210
*附件 :
陳副市長歡喜動土
陳副市長歡喜動土

局長歡喜動土
局長歡喜動土

陳副市長、局長、處長、建設公司開工祝禱
陳副市長、局長、處長、建設公司開工祝禱

陳副市長與地主相談甚歡
陳副市長與地主相談甚歡

重建後模擬圖
重建後模擬圖

單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:高逸倫  電話:210