都更三箭再呈現 板橋府中舊公寓華麗變身

更新日期:2019/09/04

【新北市訊】新北市板橋區府中段危老重建案歷經住戶意見整合協調後,於107年7月20日送件審查,於同年9月20日核准通過,並於今日(9月4日)舉行動土拆除儀式,預計拆除本案原本共計26戶,屋齡16到53年,樓層1至4層不等建築物,邁向整合更新的第一步,係由本案申請人偕同新北市大家長侯市長一同見證。
板橋區府中段危老重建案基地與板橋車站及捷運府中站,皆相距不到400公尺,且鄰近新板萬坪都會公園及北門街黃石市場,區位極佳,未來在基地重建後除了退縮留設4公尺人行步道外,並納入三級耐震、綠建築及智慧建築等,一併兼顧都市意象、居住安全、環境友善及生活便利,預計將打造為2棟地下4層地上15層樓住宅大樓,共計91戶,期打造出更舒適便利的生活環境。
從危老條例發布上路至今已逾2年,新北市危老重建申請量達96件,核准案量已達70案,為全國高效率推動的優良城市,顯示新北市政府行政效率以及對於市民居住安全之重視。此外,有鑑於至109年5月9日危老條例施行3年內申請重建計畫10%時程容積獎勵即將屆期,近期申請案量有逐漸累積趨勢,市府亦已加派人手全力審查,皆是期望能將申請案件儘速通過,以協助住戶即早重建安全適居的家園,讓新北市成為更宜居的城市。
  侯市長另外表示因為官邸佔地近400坪,需花費資源維修窳陋等問題,另外至少需要4到6名警力進駐維護市長人身安全,那是花費民眾的錢,他與妻子兩人不會搬入市長官邸。
有關危老重建相關資訊、申請注意事項、範本、檢核表及已核准的案件相關資料,皆已置於新北市都市更新處首頁「危老重建計畫」宣導專區,提供民眾參考,相關資訊請上新北市都更處官網(http://www.uro.ntpc.gov.tw/),或加入都更小百科Line群組(加入好友功能中輸入ID :@urradio1999)隨時掌握都更資訊,如有任何問題亦可電洽都市更新處詢問,電話(02)29506206。

發言人:李主任秘書擇仁 電話:02-29506017轉104
資料諮詢:都更處推廣科 蕭志民 電話:02-29506206轉510
新聞聯絡:都更處秘書室 蔡家雯 電話:02-29506206轉106
*附件 :
侯市長與建設公司、地主代表共同進行拆除儀式
侯市長與建設公司、地主代表共同進行拆除儀式

侯市長與建設公司、地主代表合影
侯市長與建設公司、地主代表合影

怪手拆除建物
怪手拆除建物

單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:蔡家雯  電話:106