都更修法整合經驗分享班 都更實務工作坊108最終回開始報名!

更新日期:2019/09/02

【新北市訊】新北每年度都更大事─「都市更新實務工作坊」最終回「新北市都更政策及案例經驗分享專題班」將在9月16日開課,即日起在新北市都市更新處網站開放報名,要報要快!

新北市政府為了推動都市更新,自100年起開辦都更實務工作坊,每年實務工作坊課程都會配合政策方向和時事開設相關課程,至今參與人數已突破萬人。今年實務工作坊自5月起已陸續辦理完成4場次,課程內容有最熱門剛修正實施的都市更新條例、新北市新修配套子法、整建維護及危老條例,以及新北市民眾詢問度最高的「都更三箭」政策,許多民眾上完課表示不只收穫滿滿,也反映社區已開始瞭解都更內容與法令,進而開始想整合所在社區參與都市更新。

今年最終場的「新北市都更政策及案例經驗分享專題班」實務工作坊課程,考量目前都更三箭政策已陸續上路,並為了回應民眾所提都更需求,特別綜整今年實務工作坊前面所有的課程,除了將今年新北市配合都更條例修法與都更三箭階段成果直接面對面告訴民眾外,更邀請業界有成功實務經驗者分享都更整合常見問題與社區自主更新輔導經驗實務,讓參與的民眾瞭解法令後得以順利邁入下一階段的整合。

9月16日「新北市都更政策及案例經驗分享專題班」課程為1日,從9月2日上午10時開始報名,採網路報名方式辦理,只要到新北市政府都市更新處官網/宣導專區/都更家教與實務工作坊(網址:https://www.uro.ntpc.gov.tw/)就可進行報名,全程免費,歡迎有興趣之民眾踴躍報名參加!洽詢電話(02)2950-6206。

發言人:李主任秘書擇仁 電話:02-29506206轉104
資料諮詢:都更處發展科 張淯婷科長 電話:02-29506206轉601
新聞聯絡:都市更新處秘書室 蔡家雯 電話:02-29506206轉106
單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:蔡家雯  電話:106