市長走訪五股西雲路海砂屋 關心住戶大小事

更新日期:2019/03/26

【新北市訊】新北市長侯友宜今(26)日走訪五股西雲路海砂屋,關心更新工程進度及住戶安置情形,住戶對於4月底即將拆除的舊房子紛紛認同這是對周邊環境安全有助益的作法,同時也對更新後的新住宅充滿期待。

侯市長表示危險的建築物如何對症下藥提供協助方案促成都市更新,這是政府應該主動做的事。五股西雲路海砂屋屋況危險,過去曾發生陽台墜落砸車的公安意外,還好當時沒有傷到任何人,後續也在住戶、實施者、區長和里長等市府團隊的共同努力下快速完成住戶搬離、海砂屋停用及架設安全圍籬等作業。對於民眾反映的都更推動心路歷程及建議,這些都是市府滾動檢討都更政策的重要依據,未來也會持續朝向簡化作業、行動治理,加速協助危險建築物重建,維護民眾居住安全。

城鄉發展局黃一平局長補充,五股西雲路海砂屋都更案,土地及建物權屬皆為私有,更新前總戶數共計60戶,面積約1,462.36平方公尺,同意比例約95%,於107年9月27日核定發布實施變更事業計畫及權利變換計畫,市府協助溝通協調,目前全數住戶都已經搬離海砂屋。本案更新後將興建1棟地上14層樓地下3層樓之鋼筋混凝土建築物,預計今年4月底進行拆除。

發言人:都市更新處張溫德處長 電話:02-29506206轉101
資料諮詢:更新事業科徐子宏科長 電話:02-29506206轉301
*附件 :
本案基地海砂屋現況照
本案基地海砂屋現況照

海砂屋現況照
海砂屋現況照

都市更新處張處長溫德向市長簡報說明本案情形
都市更新處張處長溫德向市長簡報說明本案情形

住戶與市長說明當時陽台掉落經過
住戶與市長說明當時陽台掉落經過

各局處長官偕同市長現場視察海砂屋現況
各局處長官偕同市長現場視察海砂屋現況

單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:高逸倫  電話:210