加速危險建築物重建 「前進工作站」首設淡水東來據點

更新日期:2019/03/19

【新北市訊】新北市政府為主動出擊解決都市更新相關議題並商議解決對策,於3月18日成立「新北市都更推動辦公室」,並緊接著於隔日(19)淡水區幸福里成立「前進工作站」東來據點(新北市淡水區學府路51巷3弄10號),主動關懷社區、提供民眾諮詢服務,透過面對面溝通方式,消彌住戶重建過程產生疑慮,解決民眾重建時可能遭遇之問題。

新北市都更推動辦公室表示淡水幸福里前進工作站於3月19日正式成立,並於每週一至週五下午1點半至5點半期間派員進駐,前進工作站內除了都市更新推動辦公室成員進駐外,更邀集市府工務局、社會局、教育局、財政局及城鄉局參與,除了說明都市更新法令、流程外,也更進一步說明建管、租金補助、稅捐減免、兒童學區轉移等重建時可能遭遇之問題,以面對面溝通方式,有效立即回應民眾問題。後續市府也將評估各地區執行狀況,若有需要也將陸續成立第2、第3等前進工作站,協助當地住戶加速辦理都更。

另新北市都更推動辦公室成立後,預計將於6個月內到新北市境內各行政轄區辦理200場以上的說明會,說明「都更三箭」政策以及都市更新法令、程序及相關政策,讓市民對都市更新有更進一步了解,若市民想了解近期召開說明會的場次地點,或者希望申請召開說明會,只要進入新北市都市更新處網站宣導專區「都更推動辦公室」即可了解近期召開說明會場次,或者電洽新北市都更推動辦公室詢問,電話(02)2272-7109。


發言人:邱信智專門委員 電話:02-2272-7109
資料諮詢:新北市都更推動辦公室 電話:02-2272-7109
新聞聯絡:新北市都更推動辦公室 電話:02-2272-7109
*附件 :
新北市都更推動辦公室成立「前進工作站」東來據點
新北市都更推動辦公室成立「前進工作站」東來據點

淡水區幸福里成立「前進工作站」東來據點
淡水區幸福里成立「前進工作站」東來據點

主動關懷社區、提供民眾諮詢服務
主動關懷社區、提供民眾諮詢服務

透過面對面溝通方式,解決民眾重建時可能遭遇之問題
透過面對面溝通方式,解決民眾重建時可能遭遇之問題

單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:高逸倫  電話:210