簡易都更第9案 住戶歡喜熱鬧動土

更新日期:2018/07/05

【新北市訊】新北市簡易都更案-中和區大華段今日(7月5日)熱鬧舉辦動土典禮,住戶將原本21棟屋齡約45年以上加強磚造的老舊2層樓透天建築物透過「簡易都更」方式辦理重建,除改善原本居住機能問題外,亦增加耐震結構,全體住戶3年後入住新房更安心。

中和區大華段南山路簡易都更案位於捷運景安站周邊,因屋齡老化造成房屋窳漏破損,居住機能已不符需求。105年發生台南大地震,喚起住戶對於居住安全的重視,向市府申請房屋健檢專案辦理耐震評估,經建議應拆除重建。故住戶於106年3月向市府申請「簡易都更」辦理重建,市府行政審查僅有短短約1個月即核給15%容積獎勵,107年3月取得建照,改建後的建築物為地上15層、地下4層採隔震建築規劃新大樓,全體住戶期待重建後環境品質、居住機能及建物耐震能力均能提升,住的更安心。

為加速老舊建物辦理重建,新北市政府自102年起即推出「簡易都更」機制,以簡單、快速的申請程序及提供15%或20%的獎勵容積方式,已協助許多老舊建物啟動重建程序。其中位於汐止及板橋的二案已重建成功,原先的住戶也均回到老地方居住。只要基地面積達500平方公尺以上及100%所有權人同意,並符合相關臨路及重建後退縮要求等規定就能申請簡易都更,至今有30案申請,加上今日中和區大華段案件動工後,共計7案施工中、2案完工。

有關簡易都更相關資訊、申請流程及文件,以及已核准案件相關資料,皆已置於都更處首頁「簡易都更」宣導專區,提供民眾參考,相關資訊請上市府都市更新處官網(http://www.uro.ntpc.gov.tw/),或加入都更小百科Line群組(加入好友功能中輸入ID :@urradio1999)隨時掌握都更資訊,如有任何問題亦可電洽都更處詢問,電話(02)29506206。

發言人:邱主任秘書信智 電話:02-29506206轉104
資料諮詢:都更處發展科 洪宜萍科長 電話:02-29506206轉601
新聞聯絡:都更處秘書室 蔡家雯 電話:02-29506206轉106
下載附件 :
中和區大華段簡易都更案完工後,將改建為地上15層、地下4層的新大樓,完工後的房子將採隔震建築規劃,建物耐震能力能大大提升,讓民眾住的更安心。
中和區大華段簡易都更案完工後,將改建為地上15層、地下4層的新大樓,完工後的房子將採隔震建築規劃,建物耐震能力能大大提升,讓民眾住的更安心。

單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:蔡家雯  電話:106