:::

市府常見問答

:::

建商通知我要儘快選配更新後的房屋及車位,選配有什麼該注意的事項?

標  題:

建商通知我要儘快選配更新後的房屋及車位,選配有什麼該注意的事項?

更新日期:

2018/05/15

發布單位:

都市更新處

內  容:

 參與更新配回的房屋及車位,是所有權人一生擁有的財產,當然要審慎注意!

首先,要澄清的是,可否選配更新後的房屋及車位,與是否同意參與都市更新無關,即使沒有簽署同意書,仍然可以參與選配,以避免被抽籤決定房屋及車位。

另外,要請建商的諮詢聯絡窗口,提供完整的更新後建築設計圖,及各戶、各車位單元的價格表,給予30天以上的充足時間供所有權人周詳考慮,才較能提出符合所有權人期望的分配位置申請。

而一般來說在沒有選配原則下,每個房屋及車位單元都可自由選配,如果與他人重覆,那就以公開抽籤的方式處理,或者也可請建商先訂定合理的選配原則,將可使整個選配過程較有秩序避免紛爭。