都更審議資訊公開 網站專區簡易明瞭

更新日期:2017/09/07

【新北市訊】還在為不瞭解自己的都更案進度資訊而煩惱嗎?何時審議?新北市府已建置都市更新審議專區建置,即日起民眾隨時上網即可輕鬆查詢案件內容。

都市更新處處長張溫德表示,落實政府資訊透明、審議程序公開理念,及健全都市更新審議機制,一直以來都是市府積極努力方向,本次建置審議專區的重點為從使用者角度出發,調整原先散落更新處網頁的資訊,包括都更查詢系統、審議進度、個案網站連結等,併同整合至都市更新處網站審議專區,讓關心都更的民眾或案件參與者,能夠上網透過輕鬆便民管道,查詢自家辦理都更案之進度及其他案件資訊。同時針對都更審議排會作業流程圖像化,說明案件審議排會行政查核重點,避免各界或民眾資訊落差,確保都更案計畫品質。

市府目前已持續推行都更審議機制再精進,除都市更新簡化變更程序相關作法已正式上路,提供民眾更簡便、更快速的變更程序。另期望透過建置明確且方便查的都更查詢網頁,便於民眾掌握案件資訊,能有感縮減都更辦理時程及成本,同時兼顧審議品質,打造舒適安全幸福家園。

發言人:謝登武副處長 電話:02-29506206 轉 102
資料諮詢:更新處事業科徐子宏科長 電話:02-29506206 轉 301
新聞聯絡:都市更新處秘書室蔡家雯 電話:02-29506206 轉 106
單位:106  管理人:新北市政府都市更新處秘書室  電話:蔡家雯 

下載附件 :
都市更新處網站審議專區
審議專區QR
審議專區QR CODE



2,960,188 人次
地方性平有GO站(另開新視窗)新北市不動產資訊系統(另開新視窗)反性別暴力(另開新視窗)工務人員保障暨培訓委員會(另開新視窗)政府電子採購網(另開新視窗)新北報報(另開新視窗)綠色生活資訊網(另開新視窗)