新北都更名人開講 都更觀念說給您聽

更新日期:2017/09/19

【新北市訊】新北市政府首度辦理「都市更新名人講堂」,邀請到致力於都市更新暨環境改善相關議題的名人齊聚一堂,以四個系列主題為市民朋友解說都市更新不同面向的內涵並提供推動建議,系列講座將在9月22日、10月12日、11月3日、11月24日於新北市立圖書總館舉辦,邀請大家來聽講座、談都更,還可以拿好康!

新北市政府都市更新處張溫德處長指出,都市更新涉及領域繁雜,除需瞭解法規與相關技術外,民眾對於都更觀念的正確與否,往往為推動都更成敗的重要關鍵,故特邀請兼備都更實務經驗及理論內涵之講師,以深入淺出的方式為民眾建構都更面貌,期待透過一系列講座的開辦,引導民眾建立正確的都更觀念,以普及都更知識及加速推動都市更新。

首場9月22日系列一講座「我們的家,不能坪空而來?」由長期關心居住議題的彭揚凱老師及林旺根老師從法規面、實務面及財務面深入淺出的與民眾分享都更應有態度及公眾利益內涵;10月12日系列二講座「自力更新要知道的事」,邀請整合民眾自力更新有成的林育全老師及具推動實務經驗的林啟賢老師,分享自力更新推動實際操作歷程;系列三講座「重修舊好,依舊美麗」由淡江大學建築系黃瑞茂老師主持,搭配豐富整建維護經驗的林佳慧老師分享整建維護概念及推廣經驗;系列四講座「可以韌性一點」則由長期關注都市環境安全議題的廖桂賢老師與李永展老師,對談分享面對極端氣候及台灣高密度居住型態,從都市更新的角度應該怎麼做。

「新北都更名人開講」,齊聚八位重量級大師於新北市立圖書總館,每場講座均有有獎徵答,四個系列講座全程參與者可參與圖書禮卷及精美鋼筆的抽獎。本次系列講座均採網路報名,報名開放時間為9月6日(三)上午9時起,詳細講座資訊及報名連結已經公布於新北市都市更新處網頁/都更實務工作坊及名人講堂專區,每場次名額有限,歡迎有興趣的市民朋友動作要快!

發言人:謝副處長登武 電話:02-29506206轉102
資料諮詢:都更處發展科 洪宜萍科長 電話:02-29506206轉601
新聞聯絡:都更處秘書室 蔡家雯 電話:02-29506206轉106
單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:蔡家雯  電話:106 

下載附件 :
報名連結:都更實務工作坊及名人講堂專區
106年都市更新名人講堂海報
106年都市更新名人講堂海報



2,916,944 人次
地方性平有GO站(另開新視窗)新北市不動產資訊系統(另開新視窗)反性別暴力(另開新視窗)工務人員保障暨培訓委員會(另開新視窗)政府電子採購網(另開新視窗)新北報報(另開新視窗)綠色生活資訊網(另開新視窗)